Back to - LPSS - Home
會議緣起
    
    中研語言學論壇(ILAS Annual Linguistics Forum,以下簡稱本論壇)係由中央研究院語言學研究所發起之學術活動,主要目的是透過促進學術交流、深化學術討論從而推動語言學核心領域之研究水準。

   「第二屆中研語言學論壇」由中研院語言所語料庫與計算語言學研究群承辦,主題為「國家語料庫的規劃與建置」,呼應「原住民族語言發展法」(2017年6月14日公布)、「客家基本法」(2018年1月31日修正)、「國家語言發展法」(2019年1月9日公布)關於政府應建置語言資料庫的規定,邀請語料庫領域以及華語、閩語、客語、原住民語言、台灣手語方面的專家與會,介紹現有語料庫的規劃與應用,並對政府即將建置/建置中的各語言國家語料庫提出建言。

Copyright (C) 2019 Institute of Linguistics, Academia Sinicacafont>